quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Como fazer polpa de pitanga

Onde eu moro tem uns três ou quatro pés de pitanga. Além de linda demais, essa fruta é muito saborosa, delicinha. Mas é impossível dar conta de comer tanta pitanga, porque na época dessa fruta os pés ficam carregados meeesmo, e eu ficava com uma pena danada de desperdiçar. Aí resolvi tentar fazer uma polpa pra congelar, e não é que deu certo? O passo-a-passo é o seguinte:
1) Colha as pitangas e lave bem;
2) Coloque numa panela cum um pouquinho de água (bem pouquinho!) e ponha em fogo baixo por aproximadamente 20 a 25 minutos;
3) Você vai perceber que elas vão estar moles, e a polpa já vai estar se soltando sozinha. Ficam até alguns caroços solitários boiando na panela;
4) Nesse ponto, desligue o fogo e, ainda quente, passe por uma peneira, esfregando bem com uma colher de pau, pra soltar tudo do caroço. Solta facinho, rapidinho!
5) Deixe esfriar um pouco e ponha no freezer.

Prontinho! Agora você já tem polpa para usar na entresafra, e ter sempre um suquinho ou uma geléia, o ano todo!

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